La mia torta
Opera di Cherry
Yellow omaggio ai Coldplay
Vi lascio la ricetta della mia Torta Renee:
Per la base:
200gr burro morbido
un pizzico di sale
350gr zucchero
3 uova piu' 3 tuorli
1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
275gr farina per dolci autolievitante io ci metto sempre due cucchiaini di lievito
160ml latte tiepido
1 cestino di lamponi
Crema pasticcera:
450ml di latte caldo
3 tuorli
125gr zucchero
40gr farina
Procedimento:
Per prima cosa prepara uno stampo di 24cm imburrato e accendi il forno a 170 gradi.
Metti il burro morbido con lo zucchero e il sale e frulla il tutto finche' ottieni una crema morbida aggiungi le uova, 1 alla volta e poi i tuorli sempre uno alla volta e l'estratto di vaniglia. Intiepidisci il latte e setaccia la farina. bene ora incorpora la farina un po' alla volta e il latte. Devi alternare prima un po' di farina e poi il latte, finche' non hai incorporato tutta la farina e tutto il latte.Versa il composto nella tortiera e cuoci il tutto per circa 50 minuti, fai il test dello stuzzicadente, prova ad infilarlo nel centro della torta quando lo tiri fuori deve essere asciutto.Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare in una grattella per 1 ora.
Prepara la crema pasticcera, in un pentolino scalda il latte, non farlo bollire, sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi la farina, versa a filo il latte caldo e sbatti tutto con una frusta, trasferisci il tutto nel pentolino dove hai scaldato il latte e cuoci per circa 10 minuti, ricordati fiamma bassa e continua a mescolare.
Bene ora taglia il dolce a meta', stendi la crema sulla base e mettici i lamponi, chiudi il dolce con il secondo disco. Cospargi il dolce con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento